省审计厅党组中心组传达学习 《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》

3月4日,省审计厅党组中心组传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议由厅党组书记、厅长刘大群主持,厅党组中心组成员参加会议。

会议指出,《意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。

会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。审计机关作为政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,把坚决做到“两个维护”作为首要任务。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到政治认同、思想认同、情感认同,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。

会议要求,全厅各基层党组织和广大党员干部要认真学习《意见》和《条例》,强化思想自觉和行动自觉,进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,加强组织领导,强化责任担当,确保《意见》和《条例》提出的各项要求、任务和举措落到实处,以政治建设的加强引领带动审计机关党的建设质量全面提高。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号